New Standard Keyboards

Похоже, что революционная клавиатура New Standard Keyboards больше не выпускается, сайт http://newstandardkeyboards.com/ не работает, проект, к сожалению, провалился. Стоила эта клавиатура $60, сейчас продаются лишь остатки на The Keyboard Company за £39.

Разноцветная New Standard Keyboards

Как видно по картинке, клавиатура была предназначена в качестве новой клавиатуры, когда ещё не привыкли набирать QWERTY, ведь найти букву по алфавиту гораздо проще. Из-за этого было бы сложно приспособить её к русскому языку, ведь латинский алфавит сильно отличается от русской азбуки.

Революционное в этой клавиатуре было всё, даже шифты были расположены на больших пальцах. Раньше я думал, что это очень спорное решение, но когда сделал точно так же на своей клавиатуре Catboard, правда только для левой руки, то понял, что это гораздо лучше, чем расположение их на мизинцах.

Цифрового ряда нет, он располагается на среднем ряду с зажатым модификатором Num. Многие символы были расположены таким образом, чтобы было легко запомнить это расположение, например символ доллара $ был на Sym+S, собачка @ на Sym+A.

Для тех, кому не понравилась бы «детская» раскраска клавиш, выпускалась клавиатура с чёрными клавишами.

Чёрная New Standard Keyboards

Я даже когда-то отправлял разработчикам письмо с QWERTY раскладкой и двумя дополнительными клавишами, благодаря которым эту клавиатуру можно было бы использовать везде, включая Россию, к сожалению не нашёл то письмо.

Слишком много было в этой клавиатуре революционного, видимо поэтому она так и не получила широкого распространения.

11 марта 2013

keyboard history