Крепёж

По подсказке коллеги нашёл идеальный крепёж для сборки многослойной клавиатуры. Никогда бы не догадался искать его в заклёпках, ведь всегда думал, что заклёпка это что-то навсегда соединяющее. Оказалось, что существуют резьбовые сквозные заклёпки, которые по сути являются трубкой со шляпкой с нарезанной внутри резьбой.

Резьбовые заклёпки

Их использование по назначению предполагает сплющивание в тонкой части трубки, но если этого не делать, то получаем идеальное средство для соединения чего угодно, при этом габариты крепежа очень малы, ничего практически не выступает, как в случае использования различного типа гаек.

Резьбовые заклёпки есть разных типов, с потайным, уменьшеным, широким бортиком, гладкие, шестигранные, с насечкой.

Для второй версии клавиатуры Catboard я выбрал заклёпки М3 с насечкой (не будут прокручиваться и выпадать при разборке клавиатуры), и винты с потайной головкой М3 высотой 5 мм. Благодаря им я смогу сделать наиболее тонкую клавиатуру, при этом ничего не будет выступать, и мешать нажатию клавиш.

Купить такие заклёпки можно в сети магазинов КрепМаркет.

Вытяжные заклёпки

Возможно использовать более распространённые заклёпки — вытяжные, только придётся выбить из них гвоздь, и нарезать внутри резьбу. Для резьбы М3 отлично подходят заклёпки диаметром 4,8 мм.

История с метчиками

С покупкой метчика у меня произошла небольшая история. В магазине Леруа Мерлен метчиков отдельно не было, был лишь один набор из метчиков и плашек от М3 до М12, стоимостью менее 300 рублей. Я решил проверить комплектацию набора, и открыл коробку, в ней недоставало двух метчиков на М3 и М4. То есть, кто-то просто украл их, не подумав, что теперь этот набор достанется кому-то, и человек потеряет своё время для возврата набора, время магазина, средств магазина и производителя. Есть же бессовестные люди, которым лень сходить на соседний рынок, и купить себе метчики отдельно, либо взять целиком недорогой набор. Тенденция уже такова, что насадки для Dremel разместили в запираемом шкафу, так глядишь всё запрут, и будут выдавать по каталогу уже после оплаты.

19 апреля 2013

catboard