Третий прототип клавиатуры CatBoard

И второй вариант клавиатуры выявил недостатки смещения рядов, на сей раз вертикального. Самый главный недостаток в том, что понижение ряда для мизинцев заставляет кисти рук сдвигать в центр.

На этот раз я приехал непосредственно в FabLab. Впечатлился очень от самой лаборатории, в ней можно сделать что угодно, была бы фантазия.

Из-за того, что в FabLab не было тонкого прозрачного акрила, сделали тонкие слои из трехмиллиметрового черного акрила, для кнопок хоть и требуется 1,5 мм слой, но и в 3 мм слое держатся отлично. Получилось очень необычно, мне настолько понравилось, что я отказался от полностью прозрачной клавиатуры, из пяти слоев второй и четвертый будут черными. Крайние слои крепятся на клею, остальные на трех винтах с гайками. В данном варианте не стал делать верхний прозрачный слой, он пока был не нужен.

CatBoard2

На фотографии не видно глянца, вот это тот случай, когда глянец совершенно не мешается, и приятен глазу, в отличие от глянца экрана большинства мониторов у ноутбуков (я специально ищу ноутбуки с матовыми экранами).

Видно эволюционное развитие технологического отверстия снизу (чтобы класть клавиатуру поверх ноутбука с тачпоинтом), сначала это был круг, потом в нем появились уши (красоты ради), а теперь технологическое отверстие стало телом кошки, голова же ушла вглубь, и в ней будет в будущем располагаться плата с микроконтроллером. В итоге эти уши дали и название клавиатуры, и определили внешний вид.


Третий, и надеюсь последний, прототип CatBoard решено сделать без всякого смещения рядов.

CatBoard3

Очень удачно получилось расстояние между блоками клавиатуры, в него идеально входит плата MSP430 LauchPad, на которой я буду отлаживать прошивку для микроконтроллера клавиатуры.

21 июля 2012

keyboard catboard fablab