Печать двумя руками на двух одноручных аккордовых клавиатурах

Существует множество одноруких аккордовых клавиатур, позволяющих полноценно работать одной рукой, и почему-то их не использовали для печати двумя руками, нажимая буквы по очереди, то одной то другой рукой. В отличие от стандартной клавиатуры, аккордовые клавиатуры позволяют чередовать руки при любых сочетаниях букв, ведь что на левой что на правой руке располагаются все буквы.

Аккордеонум-2

Клавиатура Аккордеонум это однорукая аккордовая клавиатура из цифрового блока клавиатуры. Аккордеонум-2 это две такие клавиатуры, соединённые в одном корпусе, позволяют печатать строго попеременно, включая и аккорды переключения слоёв, что на двух раздельных клавиатурах не сделать.

Accordionum-2

Попробовать Аккордеонум можно прямо в браузере на обычной клавиатуре: Accordionum. Могут быть только проблемы с некоторыми аккордами, стандартные клавиатуры не позволяют одновременно нажимать многие сочетания кнопок.

Кладенец

Клавиатура Кладенец это аккордовая клавиатура с клавишами, по сути стенотайп, но печать побуквенная, но за один аккорд двумя руками можно набрать до 4 букв.

Один ряд клавиш позволяет напечатать 31 аккорд, при этом одна рука может нажать сразу два аккорда, то есть, ввести две буквы.

Stenotype
На фотографии стенотайп, клавиатура Кладенец будет как часть стенотайпа, лишь чёрные клавиши

В отличие от стенотайпов, обучиться печатать на такой клавиатуре можно за гораздо меньшее время, и при необходимости можно работать одной рукой. При этом можно не только набирать тексты, но и полноценно управлять компьютером как со стандартной клавиатуры.

24 февраля 2019

keyboard gezotype accordionum kladenets


Комментарии

blog comments powered by Disqus