Декадный календарь

Декадный календарь, который позволит отказаться от календарей вообще.

Если принять рабочий отрезок не в неделю — 7 дней, а в декаду — 10 дней, то можно выкинуть из использования месяцы и недели, просто называя номер дня в году по порядку. Сейчас отношение рабочих дней к неделе 57=0.714, если принять отношение 710=0.7, будет лишь немногим меньше, и позволит использовать как длинный рабочий промежуток в 7 дней подряд, так и дробить его на 4 и 3 дня в декаде.

Так как на планете наблюдается рост безработицы, можно пойти дальше, и сократить ещё на один день работу в течении декады, и если его разбить напополам, то рабочая неделя сократится до 3 дней подряд и 2 выходных. Вы понимаете что это значит? Что пятниц не будет, три дня поработал, устать даже не успел, а у тебя уже те же самые выходные. И всего-то что надо, сократить рабочую неделю на 16%. Вы бы согласились получать зарплату меньше на 16%, но чтобы четверга и пятницы больше никогда не было?

Оставшиеся 5-6 дней в году объявляются общепланетным праздником нового года, это будут 361-366 дни, после чего нумерация продолжается с 1. И лучше начало года перенести на лето в северном полушарии, чтобы люди могли получить дополнительный отпуск в тёплое время года, в южном полушарии живёт меньше людей, и там гораздо теплее, поэтому им и зимой будет хорошо отмечать новый год. Хотя можно и оставить как сейчас, чтобы год начинался с 6 или 7 января, то есть, 360 день выпадал на 31 декабря, и далее 5-6 дней праздников, но думаю, что на референдуме все выберут всё же лето, как начало года, а не зиму.

Получается в году 36 статичных декад вместо 12 месяцев с разным числом дней в месяце и плавающими неделями.

Итак, зная, что вы работаете в 1-3 и 6-8 дни, вы всегда сможете узнать, что 4 и 270 дни для вас выходные, а 28 и 303 дни рабочие. Для программистов 256 день это профессиональный праздник, он будет всегда выходным. У остальных профессий тоже можно праздник сделать выпадающим на рабочий день, чтобы он стал для них выходным и праздничным.

Декады можно будет дробить более удобным способом для разных видов работ. Для работ, требующих плавающего графика, можно использовать другие периоды, и там уже будет свой календарь-график, кто когда работает, но на таких специальностях и сейчас точно так же.

29 февраля 2016

calendar