Полуаккордовая клавиатура Codenets

Полуаккордовой клавиатура является потому, что некоторые сочетания кнопок срабатывают как аккорд, если же нет аккорда у нескольких нажатых кнопок, они будут вводиться в том же порядке, как нажимались, но после того, как будет отпущена первая кнопка.

Модификаторы и слоефикаторы (кнопки выбора слоя) в клавиатуре работают аккордно, можно нажимать несколько кнопок не задумываясь о их последовательности.

На дополнительных кнопках (серые без надписей) могут располагаться модификаторы Alt, AltGr, Win, и кнопка Backspace, например, но и без них можно полноценно использовать клавиатуру.

В слое Fn находится справа слой навигации, а слева цифровой ряд и функциональные кнопки.

При использовании стрелок и Backspace можно в этом же аккорде указывать умножитель операции от x2 до x30, клавиатура отправит указанное количество нажатий кнопки.

Кнопки Home и End в сочетании с Ctrl на большом пальце левой руки не работают, лишь с аккордовыми модификаторами, это сделано для предотвращения случайного перемещения в начало или конец документа при активном перемещении по строке, используя сочетание Ctrl+стрелки, и перемещении в начало или конец строки через Home и End.

Аккордовые модификаторы это одновременное нажатие в любом квазислое кнопок указательного (У), среднего (С), безымянного (Б) пальцев в домашней позиции и нижнего ряда, на домашнем ряду это модификаторы, которые на стандартных клавиатурах располагаются слева, а на нижнем ряду те, что справа.

Ctrl  = УС_
Alt   = _СБ
Win   = У_Б
Shift = УСБ

Также есть сочетания кнопок для одновременного нажатия нескольких модификаторов.

Квазислои

Далее идут квазислои, с которыми можно работать одной рукой на любой половине клавиатуры.

Цифровой ряд позволяет задействовать уже существующую мышечную память, особенно для символов на цифрах с шифтом.

Цифровой блок не отзеркаливается для того, чтобы можно было работать левой рукой и на других цифровых клавиатурах.

Двойное включение слоя QNumB меняет местами верхний и нижний ряд цифр, чтобы набирать цифры как на телефонной цифровой клавиатуре или на банкомате.

Функциональные кнопки расположены блоками по 4 кнопки, на разных руках не зеркально.

Для нажатия буквенных кнопок с другой половины клавиатуры присутствует зеркальный QRev квазирежим, он не предназначен для однорукой печати, зато не требует обучения.

blog comments powered by Disqus
Яндекс.Метрика