Полиаккордовая клавиатура Boomerang-2 Ergo

Реальная работа на аккордовой клавиатуре Бумеранг выявили проблемы аккордового ввода, которые были решены с помощью разработки клавиатуры на быстрых аккордах Паракейс.

Во второй версии клавиатуры Бумеранг используется несколько типов аккордов, в итоге получаем обычный слой навигации (даже лучше), набор текста перекатами, и большое количество модификаторов и слоефикаторов на отскоках.

Модификаторы и слоефикаторы

Слой навигации работает по принципу быстрых аккордов, где можно нажать кнопки в любом порядке, и аккорд срабатывает в момент нажатия второй кнопки.

Кроме обычного шифта есть и залипающий ShiftQ, позволяющий набирать заглавные буквы с зажатым слоефикатором Nav, или набрать с шифтом лишь первую букву в слове, если Nav сразу же отпустить.

Навигация

Так как теперь ещё есть и кнопка навигации, нижний правый ряд букв сместился ещё на одну кнопку, переучиться на такое расположение букв можно довольно быстро, но лучше изучить эргономическую раскладку, созданную на основе болгарской и русской раскладок, латинская полуфонетическая, освоение займёт чуть больше времени, но пользоваться ей гораздо удобнее.

Клавиатурные сочетания с модификаторами (Ctrl, Alt, Win) работают в немного модифицированной QWERTY раскладке.

Латинская Стандартная

В русской раскладке не хватило места для всех букв, четыре буквы вынесены в центр, печатаются нажатием двух кнопок в любом порядке, и самая редкая Ъ вынесена на нажатие отскоком на крайних верхних кнопок, это сделано для того, чтобы можно было нажимать эти кнопки перекатом, в центре же кнопки нажимаются одним пальцем, поэтому там перекатов нет.

Русская

Переходный вариант раскладок:

Латинская Русская

Символы расположены по группам: кавычки, точки, запятые, чёрточки, наклонные, скобки.

Вопросительный знак расположен рядом с восклицательным, знак рядом со знаком #, а знак | около знака & (в си-подобных языках программирования часто приходится вводить логические операторы И && и ИЛИ ||, они должны быть рядом).

Символы и цифры Дополнительные символы

Слой функциональных кнопок и цифровой блок.

Функциональные кнопки Цифровой блок

Квазислои для левой руки.

Символы для левой руки Цифры для левой руки

Навигация для левой руки Функциональные для левой руки

Правая половина для левой руки Правая половина для левой руки

Переключение раскладок расположено на отскоках на указательных пальцах, возможна реализация множества раскладок.

Переключение раскладок

23 октября